亞答街的青澀小故事

古晋亞答街 & 古晋百年郵政总局

古晉亞答街

依然記得中學時期的中秋夜他和她曾經在亞答街大手拖小手… 

他買下小巧手提式電子燈籠送給她, 
她悄悄為我排對只為了買泰過開光護身符, 
大手拖小手,180++男生陪著她吃著冰淇淋,吃著棉花糖… 

他和她總被周圍的人們說:兩兄妹很像臉,哥哥很疼你之類的話
究竟是他長得太高?還是她腳太短? 
好吧,她156的確挺矮的!中三初中生 … 學習穿上高跟鞋,就為了拉進差距! 
後來……他說就是喜歡她矮小!她暗喜… 

180++與156的差距究竟是萌身高?還是不相配?她頓時明白了… 


這些無可取代的回憶…… 這些青澀故事…… 她依然記得 🙂


【亞答街】這條街早期都是用馬來西亞出名的建築物亞答葉所蓋照出來的,但有一年因著一次大火把亞答葉都燒光,所以為了紀念這街就給它取名為亞答街。 

亚答街是古晋市一条百年以上老街,也是古晋著名景点之一,著名美食坊阳春台和上帝庙也是座落此处。亚答街街道两旁是老建筑物店铺,长约有几百米,街道边又有小巷,部分小巷可以川过河滨公园,其开端是面对旧高等法庭,人口处是和英国式建筑的物邮政局两隔壁,尾段是百年古晋凤山寺庙。该街营业了各种商店。如传统药材店,理发店,饮食店,香烛店,裁缝用品店,中医医疗所,藤具手工店等等。 
亚答街清一色是华人居住和做生意,因此也算是古晋另一个唐人街,所以近十年来,每年农历八月份中秋节期间在市政府安排下也有主办中秋夜市集,而接近中秋节的的五天前的晚上该街两旁都摆满了小贩摊位,摊位买的有各种古晋美食及商品,所以每年在此也吸引了数以万计人潮,人潮中除了本地市民以外也有众多国内外游客,此外走在该街道的同时还可以欣赏到古晋三大民族文化音乐表演及舞蹈! 
*資料查於官方網站


在较大的地图中查看All abt Kuching, Sarawak, Malaysia
.
Advertisements

16 thoughts on “亞答街的青澀小故事”

  1. 一开始还以为你是要写兄妹还是姐弟的故事…
    读到最后才明白是你的初恋故事…哈哈哈~
    话说回来,虽然我是马来西亚人,
    可是我都还没去过古晋呢~(惭愧)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s