曼谷卧佛寺Wat Pho

曼谷卧佛寺Wat Pho (泰语:วัดโพธิ์ )位于泰国曼谷市帕那空区。
曼谷卧佛寺是泰国最古老佛寺之一,总面积约八万平方米,它拥有超过一千尊佛像,以及泰国最大室内卧佛像。
卧佛寺的前身是建于1788年的福哈伦寺,拉玛三世时重修。
曼谷玉佛寺分为南北两个院落,北院是卧佛寺和藏经阁,南院是僧侣宿舍。

全名: Wat Phra Chettuphon Wimon Mangkhlaram Ratchaworamahawihan 
วัดพระเชตุพนวิมลมังคลารามราชวรมหาวิหา
开放时间: 08:0017:00
电话号码: +66 2 226 0335
门票: 100B

寺位于大皇宫隔壁的卧佛寺又称菩提寺,卧佛寺是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇。这座从艾尤塔雅时代留下的古寺很受却克里节基王朝皇帝的喜爱,拥有二百二十多年历史,1793年拉玛一世下令重建卧佛寺,于1801年完成,不过13年的光景,拉玛三世时又下令重修,把大雄宝殿、方位殿及讲经楼都拆了重建,再加盖两座塔及卧佛殿,花了17年才完成,拉玛四世时再添一座塔,便持续这个状态到现在。

在卧佛寺内共有99座大小佛塔,高7米的佛塔就有71座,有塔林之称;还有高41米的大型摩诃佛塔4座。

 
在卧佛寺大殿走廊的柱子上、墙壁上及各佛殿、排亭中都刻有很多碑文。碑文在三世王时刻成,其内容有建筑、历史、佛史、医药、格言、文学、地理、风俗习惯等,被称为泰国的第一所大学” 
此时最好的选择就是静下心来, 真诚用心体会这个佛的国度… 

* * *

* * *

18/11/2012 美国总统奥巴马访问泰国
More information : news

* * * 

有种偷瞄卧佛的感觉 😛

卧佛寺内的卧佛全长46米,足掌长度5米,宽1.5米,两脚掌相叠,
各装饰有珍珠母贝壳镶嵌而成的108个吉祥图案。

卧佛金灿灿, 金佛寺里世界最大之“纯金佛”
很雄伟, 这个角度可以看到卧佛的全身。

现场有换零钱小柜台,可以拿25B换成一角的泰铢零钱,
据说将硬币投入钵内可以保平安、心想事成…
* wink 
这张照片虽然偏曝光, 但却意外收获!
好喜欢这炎热下午带来的小惊喜 🙂 
*全景*
拥有二百二十多年历史寺旁有无数大大小小的尖塔,一座座螺旋的塔尖,叠叠层层,耸立在湛蓝色的天空中,其中四个巨型吊钟型塔,分别以绿,蓝,黄和橘红色的陶瓦为装饰。

参观要求:穿着要整齐,男士不得穿短裤和无袖衫,女士不得穿无袖衫和迷你裙,不得穿拖鞋,不得大声喧哗,不得攀爬任何建築物,室內不得照相或摄影,进寺內必须先脫鞋放在走廊上。 **那里有提供围巾, 长袍

Advertisements

2 thoughts on “曼谷卧佛寺Wat Pho”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s