girls travelling : 禅意与娘惹

停停走走來到了這裡, 大家腳累了隨興的決定選擇這裡作為休息點…

咖啡屋結合旅店的1511咖啡賓館 (cafe 1511 guesthouse)只接受30歲以上的住客, 不接受小孩30以下的住客,雖然有點不解,但是老闆與工作人員都很friendly, 除了不可以上二樓(客房在二樓)之外, 老闆很樂意讓我們拍攝與欣賞店內的一切… 
非常感激…

客房在二樓,客人需要順著狹窄的木質樓梯才能上去,很有feel…

陽光暖暖的, 做在這裡很舒服…

我們選擇作在半牆後的圓小桌,4個人未一桌暢談著剛剛好:)

坐下來之後, 我被種植小黃花旁邊的朽木吸引著…

往前一看, 原來是個雕像, 雖然不清楚它的來源, 但絕對是很棒的雕像…
它的吸引力很強!

1511咖啡賓館內風格古樸而精緻,中間天井流水潺潺,植物高聳直達2樓,精緻的百年屏風,暖暖的黃色色調,禪意的擺件,無不敘述著這是家具有百年曆史的娘惹博物館的一部分。

禪意的濃郁的1511咖啡賓館

身在這裡,你會挖掘很多驚喜…

穿過百年屏風看見了古代燈籠…

上网查了一下发现这家旅店本来是一家私人博物馆,后又改为咖啡屋和旅店,这里具有浓厚的华人传统,整个装修上保留了老屋的中国三进式传统特色,有客堂,有天井,全部是实木老家具。

隨興點了幾杯飲料,享受旅途中的小休閒時段…

1511咖啡賓館 (cafe 1511 guesthouse)
Cafe1511 位於jonker walker 中段, heart of the UNESCO World Heritage Zone.
Address : 52 Jalan Tun Tan Cheng Lock, 75200, Melaka, Malaysia

Check In :  2:00 pm – 8:00 pm ( please take note CLOSE at 8:00pm ), Check Out : 12:00 noon.
Tel. No : +60 6286 0150 (cafe ) 
Mobile : +6 016 644 5595 (Colin)

與1511咖啡賓館同排的建築屋…
雖然照片爆光,但依舊無法抵擋外觀古典的建築屋…


更多相關連接 : 
Advertisements

13 thoughts on “girls travelling : 禅意与娘惹”

  1. 我知道这个!可是没有进去,去了它隔壁那间因为那里让我们拍照做assignment
    应该是古董太多了吧?哈哈!想不透为什么

    Like

  2. 好久没留言了呢 ^_^

    很美,那里的每一样装饰品都很漂亮~

    真的很好奇为什么30以下不能住~ 不过改天有去马六甲要去喝喝咖啡,拍照,很美

    Like

  3. 只接受30岁以上的住客??所以我改庆幸自己还不够资格还是感伤没能住进呢?哈哈!!~
    但这家咖啡馆,装饰都很好看,特爱古代灯笼那张照片。(=

    Like

  4. @fe3ling_88
    我也很庆幸自己还不够资格入住(偷笑)

    原来大家和我一样好奇为何30以上才能住?
    是因为担心小孩与年轻人太吵? 因为有老人家住在里头?

    撇开这不谈,这里真的很棒…谢谢你,我也大爱那灯笼:)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s