girls travelling : 馬來西亞13洲咖啡集聚地

這裡是Calanthe Art Cafe 迦南地咖啡藝術館; 這裡是馬來西亞13洲咖啡集聚地:)
隨著當天心情, 隨心所欲選擇你想要的味道!
這裡有來自馬來西亞13洲不同味道的咖啡以及各種沙冰或拉花咖啡供你選擇…
是的, 全馬13洲的咖啡都在這裡!



Melaka
Contains 70% of beans, 30% of sugar, salt & margarine.
這一杯是馬來西亞 Melaka 馬六甲州的咖啡, 濃郁咖啡豆少糖份偏苦的這一杯絕對是我老爸的最愛!

Johor
Liberica beans roast without adding sugar.

Kedah
Light roast of robusta beans.

Kelantan
Traditional roasting of robusta beans by using woods.

Negeri Sembilan
Using the best of liberica & robusta beans with traditional roasting method.

Pahang
House roasting.Using 100% of robusta beans from Indonesia.

Penang
Superb black looked robusta beans.

Perak
Modern white coffee with special recipe creating smooth sensation.

Perlis
Combining of 5 herbs to provide strength and freshness. provide strength and freshness.

Sabah
Consist of 76% of coffee beans, 24% of margarine, salt & sugar.

Selangor
100% of arabica beans, mixed with margarine & sugar with the traditional style of roasting.

Terengganu
30% arabica & 70% of local coffee beans with traditional roasting.

Sarawak
50% of robusta beans & 50% of sugar, margarine & wheat.
hey 🙂 我來自馬來西亞 Sarawak 砂拉越州, Kuching 古晉省, 你呢?
你可以找找看屬於你的州屬咖啡的糖份!

我們隨心所欲的選擇這個充滿50-70年代的角落


抬頭一看,發現這滿滿藝術氣息的角落


我們的早餐陸陸續續上來, 簡單但營養豐富的早餐開始今天的行程!


這一杯是Macha coffee,
淡淡綠茶香與此咖啡結合著, 好香濃:)

想問: 這裡頭的咖啡是採用哪一洲的?


外面雨聲 滴答 滴答 滴答
我們4個女生湧懶的坐在圓藤椅上, 悠閒吃著早餐, 喝著屬於我們的咖啡…

這樣的藤桌子椅子總能輕易勾起最尊敬的婆婆…
我們家以前就有那麼一套, 我們總喜歡和婆婆在藤椅上哈拉, 吃著婆婆親手做的糕點!
快6年了, 婆婆過得好嗎? 天堂的天使姐姐們沒有欺負您吧?


搜所一番後, 得知2006年前,是5名來自不同生活背景的標準咖啡迷,立志要網羅全馬咖啡而聚集努力。股東之一黃錦週(JOE),曾在周遊全馬行銷時,發現各州的咖啡都有其獨特的香味和美味,立志要遍行全國13州去尋找最道地的咖啡。原來如此…

這裡的設計很舒服, 有不同意境的角落, 少了商業化多了家的感覺… 有家的味道:) , 3 / 5 成群的姐妹好友前來哈拉一下午絕對很棒!

Calanthe Art Cafe
你能告訴我這裡是那裡嗎? 是你絕對聯想不到如此浪漫意境的天花板屬於哪裡…


就連廁所也讓我忍不住多看幾眼…


Calanthe Art Cafe
如果你是咖啡迷, 一定要記得這個地方, Calanthe Art Cafe


雨慢慢停了, 才發現呆在這里大約2個小時多, 來了N次馬六甲, 第一次進來迦南地咖啡藝術館,
感覺良好​​:) 是時候起身離開往下個地方前去…

整理照片才發現, 照片沒有自己 😛

this is the only place 🙂 
剛才博友提起是不是唯一一間馬來西亞13洲咖啡集聚地?
進入Calanthe Art Cafe facebook page才發現是的, 唯一一間…
Advertisements

38 thoughts on “girls travelling : 馬來西亞13洲咖啡集聚地”

  1. 那裡的環境感覺很大自然,而且有很多小飾品的裝飾,覺得他們很細心。
    那杯 Matcha Coffee 一定很好喝,光看照片就很想喝一口了呢!

    Like

  2. 去了马六甲三次,两次都经过这家咖啡馆,但都是因为去马六甲做功课,我只能默默地看着它们走过,没得进去><
    很喜欢这家咖啡馆,装潢漂亮!
    已在计划一个休闲的马六甲之旅!没有功课的烦恼,能随意做想做的事!(:

    Like

  3. 天使姐姐是好人哦!!~所以相信婆婆一定会过得很好,不会被欺负的。:p

    爱咖啡的我,忍不住现在就蹦去马六甲找它。
    这家咖啡馆的环境看起来很悠闲,摆设,设计,都很用心。(=

    Like

  4. @fe3ling_88

    是的, 天使姐姐们都是好人 忽然又想起婆婆来… 别理我, 有时我就是那么容易感触…::ee5156

    我不是特爱喝咖啡, 但是却总是被咖啡味道引诱 = =
    真的, 对一家咖啡厅的用心. 在我们还未踏入之前就感觉得到, 这家做到了…

    Like

  5. 整个店面就给人很舒服的感觉,
    那些复古的装饰你拍得很有味道啊~
    我也才发现他们的早餐其实还蛮丰富的哦,
    有机会肯定要去一趟尝尝我hometown的Light roast of robusta beans =)

    Like

  6. 真的得再一次佩服你的拍摄技术还有艺术天分, 照片每一张都很好看!
    虽然我不是特别爱喝咖啡的人, 但下次到马六甲我会想去这家咖啡厅,主要是去了解13州的咖啡。 🙂

    ps: 每次去哪里若不是我主动要求,我自己的照片也会很少,幸好我身边有一些也爱拍照的朋友~

    Like

  7. 原來咖啡可以那麼有特色、那麼地道!一向喜歡新加坡的煉奶咖啡,平時愛到家附近的Killiney和剛進駐香港不久的阿坤飲星洲風味咖啡,想不到馬來西亞每個州的咖啡都各有性格,在香港飲得Starbucks多真是孤陋寡聞呢 :p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s