那年暑假

“有些人,來匆匆去匆匆……誰知道下一次見面是何時?說不定也就沒有下次了。”

中學時期常在放學後混著吃學校路邊伯傑攤的隔壁班女孩們…
年終假期打工認識的不同學校擁有8級的piano善良的她……
大學時期來自不同系不同國家的同學總愛星期五來個TGIF聚會…
工作時常一起尋美食與互相支持的打拼夥伴…
回頭一看,因為“天時地利人和”我們有交聚了…
後來因為種種原因我們又不得不抽離彼此交聚點……
後來的後來…發現只要珍惜每一次相聚的時光,即使未來也許沒機會再見,也無遺憾…;)


* * *

因為博友羽毛妹妹文章裡的一句:“?有些人,來匆匆去匆匆……誰知道下一次見面是何時說不定也就沒有下次了”讓我特別想起一個女孩…
那年暑假,年終假期我們在Serberkas大廈裡頭的香港面粥家打工…
我們因為這裡交聚了…

我和她不同學校,她來自私人名校,我來自普通SMK學校…
我和來自不同生活背景,她家庭富裕,我是小康之家…
但是兩人卻出奇的合拍!

她很善良,帶點傻氣見過她幾個朋友,個個愛逗她 😉
她的姑姑是鋼琴老師,而她也喜歡鋼琴,所以她一上中學她就順利完成8級鋼琴考試…
記得有次去她家,她的琴技讓我打從心裡喜歡這女孩……
她脾氣很好,即使遇見不愉快還是總愛把笑容掛嘴邊……
記得有次因為她的友人從澳洲帶予她一本外國鋼琴譜,笑得很燦爛……

我…只想說句:我忽然想起你了…在其他國家實現夢想的你…過得好嗎?


Advertisements

22 thoughts on “那年暑假”

  1. 你的文字让我感到很温暖… 简单不失温柔细腻…
    让我也想起一些中学很要好的朋友,大家中学之后,果真都各奔前程了…
    真是极少联系,这让我有点心凉…毕竟再见,怕再也无法像先前那样要好了…
    知己难求。有机会,你们记得常保持联系…

    即使以后可能不能再相见,只愿你们两个回忆永存,感觉长伴…
    别忘了她好看的笑,别忘了会欣赏她的笑的你^^

    Like

  2. 读了你这篇文,引起内心深深的感触。
    “發現只要珍惜每一次相聚的時光,即使未來也許沒機會再見,也無遺憾..”

    一些朋友,曾经因为某些场合结识有了交际,后来的后来,即使再相遇,也找不回当初的熟悉感,甚至有些也已经不记得你了。

    曾经很执着,为什么会这样? 不是还是好朋友吗?
    后来想想,这就是人生。也许这就是所谓人生里的过客。(=

    Like

  3. 後來的後來…發現只要珍惜每一次相聚的時光,即使未來也許沒機會再見,也無遺憾…;) ~~~真的!好有感触的一篇分享。 友情有时就是这样,真的就是这样。 珍惜当下就好,有些再见是下次再聚,有些再见或许从此不见。我把每一次聚会当成最后一次(不是大吉利事什么的)只是在当下就用尽全力去珍惜他与她,这样,就像你说的,也无遗憾。 有些人,虽然在地球的一个角落,就算不见,也有祝福。

    Like

  4. 後來的後來…發現只要珍惜每一次相聚的時光,即使未來也許沒機會再見,也無遺憾…;)

    被说到心坎里去了。
    既是曾经再好的朋友,也有可能在不知名的未来,不懂得的那一天,渐渐走远。
    想过去曾经很好的她,发现,咦,她生活不错,才惊觉,原来我们之间只剩下脸书互加的关系。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s