Big Sister’s Island 環島遊 (姐妹島) #DNAgroup #Singapore #微笑


如想感受與眾不同的體驗,新加坡南部不遠處的姐妹島(Sisters’Islands)是個選擇。
Sisters’Islands 由大小兩座島嶼(Big Sister’s Island 與Little Sister’s Island)組成,
它們的佔地面積分別為3.9 公頃與1.7 公頃…

兩島之間由一道水流急窄的渠道分離,潮退時,則能涉水步過。
我們去的是Big Sister’s Island, 這裡基本上不大, 大約1個小時慢走可以環整個島嶼!

據說島嶼附近美麗的珊瑚礁孕育著多種多樣的海洋動物…
我們沒有潛水, 沒法分享…


這裡沒有商店, 所以3餐請自備!



33與pei pei 帶來了香蕉,
真的沒預料過島上的猴子居然那麼多, 我們帶著香蕉逃命= =

露營也是樂享悠閒時光的另一絕佳方式,但遊客須在出發前先申請許可。
這裡沒有公共船隻前來, 我們一行40++人是通過熱愛旅遊的AK來臨前來島上一日遊!
遊客如想前往姐妹島,需在濱海南碼頭(Marine South Pier)自己租船。
或可以報名參加導覽遊由National Parks國家公園局舉辦的行程。

NParks Headquarters
National Parks Board HQ
1 Cluny Road, Singapore Botanic Gardens, Singapore 259569
(Location is adjacent to Nassim Road)
Helpline Number : 1800-471 7300 (Toll-free)
Fax : 6472 3033
Email : nparks_public_affairs@nparks.gov.sg
Website : https://www.nparks.gov.sg/contact-us



傳說姐妹島從前只有一座島嶼,
相傳從前有一對感情很好的姊妹誓言彼此永不分離。就算要結婚,也要嫁給一對兄弟,才能在同一個夫家永遠住在一起。
有一天其中一人被海盜強搶上海盜船拐走。被留下的那一人,拼命向船游去,結果淹死。
在船上的姊妹看見了,傷心欲絕於是跳海自殺。第二天,村民看見海上出現了兩座島,因此把這兩座島稱作姊妹島。
More information : http://www.baike.com/wiki/%E5%A7%8A%E5%A6%B9%E5%B2%9B




 島上的這一角遍布礁石, 與貝殼類…


只用眼,不動手。不要打擾任何寄生生物。
穿包裹腳丫的平底鞋,以保護腳部。這裡有許多石頭與礁石有些滑…


*photo by phone


特別喜歡某個角落的傾斜椰子樹!
曾經有一位英國blogger分享他的bucket list, 他非常想前來亞洲旅遊就是為了看summer 椰子樹! 沒錯, 就是椰子樹! 😛 這對我們是那麼的輕而易舉, 捶手可得呀!

人就是那麼可愛又欠揍,
心總崇拜著遙遠的聖誕樹, 卻忘了我們眼前的椰子樹也是別人所崇拜!


一群可愛的人兒! 一路環整個姐妹島嶼到圍著休閒桌椅, 再到長緹上吹海風…
聽著大夥分享著彼此最近旅途點滴, 不管是cuti-cuti Malaysia, Mongolia, New Zealand, 還是即將出發的Europe !

DNA group 更是從DNA damage 故事開始啟動 = =

扒手 = =
扒到potato chip 還露出見牙不見眼的笑!

potato chip 撒一地彼此分享著 = =
獨樂樂不如眾樂樂, 我想… 就是這一刻!

猴子們很聰明, 還會在垃圾桶翻食物!
所以基本上早上去整個草地很乾淨, 離開時已經有很多垃圾袋子被猴子們從垃圾桶挖了出來!


大夥們互動遊戲,
與不怕生的猴子們野餐,
大自然拍攝,
大海懷抱游泳,
一本旅遊雜誌或書本,
一群熱愛旅遊的旅人…
在這裡我們遇見另一群前往熱愛釣魚與露營的人們;)


Sisters’ Island, Singapore 000703
The Sisters’ Islands are a 40 minute boat ride from the mainland, departing from Marina South Pier Singapore.

Well, 還真的有大夥口中的Pulau Hantu (Ghost island / 鬼島) = ​​=

BE BRAVE BE YOURSELF  ; ) 

島上鬱鬱蔥蔥… 
我遇見了滿滿一片小時候愛踩踏的含羞草 : )


* * *

5點半船隻準時前來接送…
大夥前往Lao Pa Sat 共進晚餐, 而我們選擇提前前往China Town …
在小販中心吃了份味道挺棒的板面, 離開前還吃了一直很喜歡的糖水 – 杏仁蛋白;)
總有些生活小point能讓我們不知覺的微笑… 

Give a thumb up (click like) if you like my photography style ^^ stay tuned

19 thoughts on “Big Sister’s Island 環島遊 (姐妹島) #DNAgroup #Singapore #微笑

  1. 红色包鞋很美丽。前一段日子,特爱红色,购入了不少红色包鞋和短裤。:p
    所以岛上很少人潮咯? 因为要特别自己租船前往。故事的由来很凄美。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s