Norway Kjerag︱奇蹟石 : 挑戰挪威三大奇石

cofsdr

🇳🇴 ✔奇蹟石│Kjerag │Kiragg
來回5km,上山3個小時,下山3個小時… (這是保守估計的時間很遺憾沒完成)
從Starvanger斯塔萬格乘搭7點半bus出發,10點半抵達,下午5點15分返程。 8點15分抵達Starvanger斯塔萬格。只有一趟bus建議提前網上買票。
往返套票:630NOK
#這是最煎熬的旅程

2125_3_s奇蹟石這塊有5立方米大的石頭卡在絕壁間,坐落於挪威謝拉格山的山頂之上,距離谷底大約1000米。是一塊“勇敢者之石”,如果你有膽量爬到奇蹟石上面,谷底的無限風光一覽無餘。

**由於最後沒爬上,照片取於網絡供參考**

davdav巴士車程抵達山底下,綿綿細雨不斷,爬過此山的香港旅人與司機叔叔交代一定要一雙很棒的鞋子才能爬。爬大約1.5km 我發現鞋子爬太滑,最後決定往下爬花了200NOK換了一雙專業登山鞋,途中遇見馬來西亞在 uk 讀會計與ireland 讀醫科的女孩,Kisah & Amirah …
#很有夢想的兩個馬來西亞女孩davdav和佈道石與惡魔之舌相比奇蹟石的難度相對比較大因為很多路都是光滑的石頭斜坡,那斜度可不是一點點,去的時候大霧加小雨,簡直走到崩潰。

#不對應該說是爬到崩潰真的四肢拼爬著dav

不少地方坡度頗陡,需要拉著鎖鐵鍊。爬山途中小雨大雨幾乎沒停過。帶防水手套最後還是濕了。不過還是硬著頭皮拉鎖鐵鍊上了。
雨下下停停,每個人繼續往前爬,有些路段每踏一步都要很小心,隨時一個不小心就會整個人滾下。感覺這才是登山,以前的山都遜逼斃了。
雨依舊在下,分不清是霧還是雲。
#我繼續用巧克力補充體力

dav整個過程其實挺危險,路不好走,坡度太大,有些路段沒有明確台階,並且不是一路都有鎖鐵鍊,還有很多鎖鏈都不夠牢靠。
#需要結伴而行否則一不小心掉哪兒去真的沒人知道

dav雨越下越大,最後連紅T指標也看不清楚,幾個登山客經過我們身邊,其中一個紅雨衣登山男勸我們走回頭,畢竟太危險了,雨越來越大甚至開始濕透我那防水長保暖外套,而且如果連紅色T指標也看不清一定要回頭。經過3個女孩的協議,在2.5km時決定回頭。
紅雨衣男孩說: sometime you have to learn to return …
#遇見的人總是會指引你教會你些什麼
#這天是我的生日
#生日充滿陽光,噢,不對,應該是雨水😂

davdav通往奇蹟石的路基本在石壁上,65%拉著鎖鐵鍊借力;15%亂七八糟大石塊與木板和棧道,20%是石壁但是幾乎沒有鎖鐵鍊可以藉力。
#不久我會再來戰勝你

Norway mountain challenge : Preikestolen, Kjerag, Trolltunga
挑戰挪威3大奇石 : 佈道石, 奇蹟石, 惡魔之舌
Full albums : https://goo.gl/836CJD
温馨提醒:
1.完全沒有裝護欄,挪威相比其他國家更樂於接受“危險性”和保護大自然。 #所以不要玩樂推同伴免得樂及生悲
2.如果想安全攀登一路跟著紅色T字路徑即可。 #挪威的山都依大自然全程沒有護欄
3. 穿防水的登山鞋,抓握能力很好,防滑防水!防滑防水!防滑防水!奇蹟石很需要! #很重要講3遍
4.我八月尾夏天去,即便氣象報告是晴天也不要盡信,雨絕對是下下停停,風大要做好保暖,最好穿上沖鋒衣或雨衣,防風防雨,內衣穿速乾。 #挪威天氣像女人一樣善變
5.山上無洗手間 #這時想起之前看過給女生站著尿尿用的尿杯;p
6.山上無餐飲和垃圾桶 #請大家自覺把垃圾帶走
7.記得預算途中休息拍照時間 #時間不要太過拘謹
8.帶水帶巧克力。天氣惡劣下尤其重要。 #巧克力陪我度過走完
9.你如果問我值得爬嗎? 只想說再累,頂峰的震撼也值得了!爬吧!問我3選1的話,你就看看我的分析再決定吧。 #堅持和耐力很重要

Preikestolen 佈道石 : https://goo.gl/JfykyY
Kjerag 奇蹟石 : https://goo.gl/w2Ha36
Trolltunga 惡魔之舌 : https://goo.gl/d7RwDw
Website : https://herwanderlustlens.com/
FB : https://web.facebook.com/HerWanderlustLens/
Youtube : https://youtu.be/g5YdIE_S0BA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s